最近的食安問題的新聞頻繁出現,連在家裡準備的料理,都要擔心是不是有被摻入無良廠商使用的原料。我都跟朋友笑說:「假如世界毀滅,最後能夠存活下來的不是台灣人就是中國人,因為食物已經參雜各式各樣奇怪的東西。」

因為,不知道吃了多少毒進身體。所以現在選擇安心的生活用品成為我最關心的議題!

文章標籤

桃紅 VickiChi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

100_0557.JPG

部落格對於我是怎樣的存在?從高中到現在成為在職場修行者,沒想到斷斷續續地寫部落格也六年多,連電腦都換了一台。最近這幾年看到無名小站、MSN因為使用的人數略減而陸續關閉,大家記錄生活的方式改變成用臉書打卡,內心好像有這麼一點傷感。

記得以前和朋友最常交換部落格,互相成為部落格好友名單裡,在部落格上可以知道好朋友用甚麼樣的方式稱呼自己,還有一篇篇鉅細靡遺的心情文章。雖然現在微博、臉書上可以只要寫短短的幾行字就可以是一篇書寫心情文章,好友只要更新文章,我們就可以立刻看到,讓我和朋友越來越近。

桃紅 VickiChi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

10898222_4937469930596_6732836936001280922_n

我超級喜歡在圖書館借書的,尤其是在經濟拮据的時候,在圖書館可以看完想看的當期雜誌或是一些感興趣的書籍。如果遇到喜歡的雜誌文章還可以拿去影印或是用筆記本紀錄下來!(當然,我可是有遵守著作權的好女孩。)如果整本都喜歡的話,在有錢的時候趕快用錢把它買回家。

不過我也不知道為什麼,對於每次從圖書館借回來的書,超喜歡翻到後面的到期單看蓋章的日期,尤其看到還沒有人蓋過章的書,就會超級開心的。我可能有搶頭香(?)的潛在瘋狂因子...

文章標籤

桃紅 VickiChi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

帶媽媽去旅行2

最近把這本書翻出來閱讀,原本要分享五月份見面會的事情,後來還是決定一起寫。

這本書其實是從臉書的按讚分享抽中的,超級開心的。拿到書的時候,也幸運地沒有錯過作者來台的見面會時間。粉絲專頁公布當天的主持人,哈哈哈,這麼有這麼幸運是我很喜歡的作家褚士瑩來與作者進行對話。一定不能錯過見面會的時間,馬上把時間在記在行事曆上,一定要去!順便看看我能聽作者講韓語,畢竟在台灣想光明正大聽到韓語的機會很少,我都是偷偷聽電梯裡或是大街上,韓國人不小心大聲說話的時候練習(是你們要講這麼大聲的喔!)。能不能聽得懂一咪咪?如果聽不太懂,反正還有翻譯隨行。

那天,從學校搭車到了誠品的松菸店時,簽書會已經開始進行,環顧四周發現好多人都來參加。

文章標籤

桃紅 VickiChi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有時候總會遇到意想不到的事件發生而開始...

2012年的某天在學校等校內公車的時候,無聊地轉頭看來看去,頭就這麼剛好轉到公佈欄(You're my destiny 可dan~可...是...當時都教授還沒出現,只出現指導教授啊!

總之,我就這樣看到公布欄N牌運動品牌,正在舉辦女生校園挑戰活動。但我的眼裡只看到,「只要集到六點就可以免費參加路跑活動,如果累積挑戰公里數最多者可免費獲得運動內衣一件」,一星期只有兩天的活動,我只要一星期跑個兩次,六公里再加上參加訓練課程就很可以很快集到六點。哇哈哈,這可是最容易集點又對身體超好的活動啊!一定要參加,而且跑步的時候還可以換穿N家新款跑鞋試跑。

就這樣整整地跑了15公里加上訓練課程,我就集到六點。同時也愛上「跑步」喜好。

文章標籤

桃紅 VickiChi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4529.JPG

八月底參加台北捷運的捷運探險隊的活動後,每想到收到台北捷運的車廂音樂會的邀請參與迎接松山線開通前的車廂音樂會,難得一次的好機會,於是拉著熊貓兔和我作伴參加這次的車廂音樂會。

音樂會的時間從晚上八點半從象山捷運站入場,搭乘音樂會列車到北投,途中沒有任何停靠站,十點十分在北投捷運站結束。

文章標籤

桃紅 VickiChi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4485.JPG

昨天晚上,北師美術館舉辦了蔡明亮郊遊系列音樂會與通宵開館活動。看到美術館的粉絲專頁上面,啊~這次活動的遊戲規則改變,大家都要先去美術館排隊拿號牌進才行!

呵呵呵!好在之前有跑去參加美術館過夜活動。在十月初,在臉書上看到朋友分享了一則「十月十八帶紙箱來美術館睡覺」的訊息,心想在美術館過夜,實在太酷了!最後好友熊貓兔和我一起跑去參加10月18日「帶紙箱來美術館睡覺」的活動。

文章標籤

桃紅 VickiChi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4133.JPG

受到阿崩的影響,我開始對於酒類飲料深感興趣。拜Dana學姊的臉書動態,才知道9/6、7兩天在松菸文創園區兩天有Sakelism《日本酒主義》特展,於是,我找了阿崩一起去看看。沒想到第一次的酒展,竟然是我想不到的日本酒。

兩天的場次,我們挑了星期六去,這樣星期日還有一天可以休息。這次票價是500元,如果這兩天都穿日本的和服或是浴衣的話,就可以半價入場。

文章標籤

桃紅 VickiChi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10419561_4418707881869_823063888538808482_n.jpg

當了四年的研究生,終於在七月底口試結束,告一段落。現在心情放鬆不少,把一些平常拜訪的學校附近的餐廳紀錄一下。首先,八月的第一天就是要去排「正大林王鵝肉」啦!

結果寫的時候已經是九月一號了...

 

[資訊]正大林王鵝肉

http://linwanggoose.meworks.co/

台北市文山區指南路二段131號 

文章標籤

桃紅 VickiChi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先把照片存起來,要不然資訊一多就忘記照片在哪?那天沈浸在課程中,沒拍什麼照片,只好等官方粉絲頁的照片分享囉!

第一次這麼期待看到照片分享,沒辦法!這次的活動實在太有趣太好玩,呵。

前陣子之前因為很瘋迷主君的太陽,還跑去預購小說版本。(雖然我覺得小說版本,第一本翻的比第二本好,嗯!在這裡先不提,顆顆)之後,蘇大叔的書也出版,原本想買但是銀兩不足啊!(哭)總之,因為主君的太陽和蘇大叔,我這才注意到大田出版,後來也開始follow他們的粉絲專頁。不過最近出版社連續出版好多我想看的書,一一買下,可能對我的錢包有點殘忍(?)。

先不說這個,星期六(8/16)參加了一場超級有趣的快閃活動,就是筱薇老師的英文快閃教室。

文章標籤

桃紅 VickiChi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼