♥♥Facebook Page /Instagram ♥♥
★未經許可請勿轉載、重製或使用任何圖片或文字。
All rights reserved. You may not copy, distribute or transmit the material of this blog without owner's permission.

P1130373

待在眷村文化園區的時候,尤其站在大門口前,閉上眼睛總會想到自己童年的時候,年節跟著爸媽一起回阿嬤家在八卦山上的眷村,後來阿嬤跟眷村一起從我的生活中轉變成我的回憶,兒時的眷村回憶對我來說,彌足珍貴。

眷村是時代獨特的歷史回憶,對我來說也是。在台灣曾經有886個眷村,大家和我一樣因為眷村改建條例的關係,住在眷村的人都搬離到新的地方居住。而國防部就把眷村全部拆除,把土地標售出去。現在則保留13個眷村文化保存區,而三重一村就是其中一個地方。

文章標籤

V.Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1100523

拜訪倫敦,無法錯過的行程其中之一就是著名的大英博物館。

大英博物館是免費參觀,265年的歷史的博物館,館內收藏品就有快800多萬件。一天勉強粗略地觀看也看不完,在這裡的時間就是以整天計算。而我拜訪的時候,剛好遇到日本區閉館,日本區的展品都還沒見上一面。建議可以在網路上先找好自己想看的展物,才不會一到博物館看到人很多、地方很大而感到驚慌失措,就讓自己和想看的展物差肩而過。

如果想短時間瀏覽又不想租借導覽機,就請參考一下我短時間(但是我也待了一整天...)在博物館欣賞的展物,算是個人喜好的大英博圖鑑,寫到後面感覺分成1、2篇比較好一點。

文章標籤

V.Chi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

P1100600

初訪倫敦,拜訪圖書館其實不是我特定旅行清單。

現在想想也很不可思議,在倫敦第三天就從青旅搭公車去博物館,那時候只是想搭公車的話,就不用走十分鐘去搭地鐵。在公車前往大英博物館的途中發現了大英圖書館,圖書館季就在歐洲之星的發車地點的聖潘克拉斯車站(St Pancras International)的隔壁,附近還有王十字車站,那時候打的如意算盤就是隔天先去拜訪圖書館,接著再去搭地鐵到科學博物館和V&A,臨時把圖書館列入到我的旅行清單裡面。

文章標籤

V.Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1130218

福隆除了夏天有沙雕季有海水浴場還有福隆便當以外,在秋冬之季,就到福容大飯店福隆館,放輕鬆享受一下海洋溫泉和飯店裡的下午茶。

文章標籤

V.Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3997

如果到淡水八里就要吃個孔雀蛤,那到貢寮就要吃個九孔。

貢寮很美但我對貢寮的印象很淺,淺到會讓人嚇一跳的地步。這裡最讓人有印象莫過於飽受爭議的核四廠。這樣講貢寮,貢寮肯定委屈想表示:「拜託~你們在婚宴辦桌上吃到的三杯又五味的九孔,可是貢寮出身滴yo

先把核四廠擺一邊,來到貢寮這裡,就去看看九孔,來個的九孔生態旅行。

文章標籤

V.Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1551829018696

如果職涯有道明寺,誰還需要進少林寺。

在臉書社團潛水許久後,覺得自己的職涯好像邁入迷茫最高峰時候,有時候出現的訊息都會覺得這是一種訊號,一種Sign。

就這樣在情深深雨濛濛的迷茫中,碰到BetweenGos推出「職涯探索工作坊」的時間。就這麼剛好是加入社團後的浮出水面的第一個活動,其實為此猶豫了半天,明明可以買早鳥票,然後猶豫了無數個鐘頭,最後錯過好時機。

人生就是不能猶豫太久,但有時候要想清楚再做決定。但甚麼時候可以想清楚?又是另一個學問。

還好在社團遇到很會搶票的好夥伴和我湊組,一起參加了BetweenGos舉辦職涯工作坊。

文章標籤

V.Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1120923

現在認證活動算是全民活動,不光是升學求職需要證照,連城市也要有認證。

1999年在義大利奧維多成立的國際慢城組織(Cittaslow International)推動慢城運動,對全球各個城市進行了「慢城」認證,全世界約有30個國家、213個城市通過認證。而台灣目前有四個鄉鎮獲得認證,其中苗栗的南庄與三義在2016年獲得國際慢城認證的城市,讓苗栗成為全台灣唯一獲得國際雙慢城認證的縣市。

苗栗是我還沒拜訪過的縣市,初到三義旅行,規劃了三義慢城一日走訪三義景點規劃

文章標籤

V.Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P_20180922_124604.jpg

食用時間:09/22/2018

Café Latei

地址:Zeedijk 143, 1012 AW Amsterdam, The Netherlands

獨自旅行比跟朋友一起還要貪心,想去的景點特別多,恨不得旅行書上的景點都去過一遍,雖然很累但是內心又特別充實。但這個情況到了荷蘭就不一樣了!

在阿姆斯特丹不知道是不是天氣的關係還是我在紅燈區,走在路上被迫吸了二、三手大麻(菸),總覺得步調變慢,總想找咖啡廳發呆吃甜點。在紅燈區附近散步的時候,發現這間小咖啡廳。

文章標籤

V.Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1120969

十六份人文茶館擂茶、麻糬、榨油DIY體驗課

地址:苗栗縣三義鄉勝興村勝興53號
時間:週一~週五 10:00AM-6:00PM;(週六、日9:00AM-6:00PM)
電話:037-871381 (體驗可以預約也可以現場報名)

文章標籤

V.Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P_2018091

在比利時旅行的時候,通常交通工具就是搭火車,到其他城市旅行,雖然火車常常誤點或是直接停駛,但基本上幾乎都能到達。只是交通費用不便宜是個問題。規劃比利時行程的時候,發現比利時的Rail Pass可以減輕我在比利時交通的負擔。

一張10格的77歐元,平均單趟7.7歐元而已。(這價格每年都會調!2019為1張83歐。)

文章標籤

V.Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼