P1060468.JPG

住宿日:2016.10

這次和家人一起到釜山旅行,對於住宿的選擇,基本上乾淨就可以。這次入住了釜山站附近的平價民宿松島Sukbak.com。

民宿附近機能很不錯,連鎖咖啡店、炸雞店、超市等都有。價錢和交通位置上來看,著實滿意。哈哈哈哈

在Agoda預訂完民宿後就收到民宿寄來的信,裡面包含交通資訊以及入住細節等,非常清楚詳細。

unnamed.jpg

這幾天的經驗,我發現最好記住的路線就是地鐵首爾站的單號(1、3、5)出口,往左邊走。

看到JC超市的牌子沿著往右邊走,就可以看到Guest House的招牌。JC超市是個重要指標,看到他往右轉就可以抵達民宿。

P1060731.JPG

JC超市是個重要指標啊!

P1060730.JPG

往前走就可以看到退色Guest House。民宿是在二、三樓,沒有電梯。

P1060475.JPG

 櫃台通常沒有人的狀態,住宿採完全自助方式,各項設施都標示的很清楚,也不太會有甚麼大的問題。

P1060476.JPG

P1060477.JPG

鑰匙櫃子上面貼著自己的名字,根據之前收到的mail裡面就有櫃子的密碼。裡面有:兩副房間鑰匙、一張住房須知。這裡基本上密碼把箱子打開取鑰匙,就是完成入住程序完成,等最後一天退房就直接把鑰匙放回箱子就好,全程完全不需要和服務人員溝通,完全適合內向者入住!

這裡的房間門採用自動上鎖,只要離開房間房間門就會鎖上。所以出房門就是要記得帶鑰匙... 

P1060471.JPG

P1060472.JPG

P1060473.JPG

P1060480.JPG

P1060483.JPG

一進入民宿後就是公共區域,早上也是在這裡提供早餐。民宿一樣會提供釜山的旅遊資訊還有到機場的客運訊息,公共區域的冰箱和便利貼都可以使用,帶回來需要保存的食物,直接用便利貼寫上名字放進去就可以,記得退房要把冰的東西記得帶走。

窗戶旁邊的電腦可以自由使用,在釜山的幾天,晚上我都會用一下電腦查行程。 

P1060252.JPG

二樓是女生房、三樓是男女共用的空間。進入三樓房間的時候,門口提供鞋櫃和室內拖鞋。

P1060251.JPG

 我們原本是預定四人的家庭房,沒想到分配到六人房。三個人在六人房真的很大!每個床位都有附插座和有密碼鎖的大櫃子,櫃子裡面還提供衣架,不過櫃子大到行李箱直接放進去都沒問題! 

P1060253.JPG

 淋浴間跟廁所都很乾淨,然後外面也提供了吹風機。

P1060712.JPG

P1060713.JPG 

早餐簡單提供了麵包、果醬、即溶式咖啡、麥片和牛奶。可以吃飽再出門玩耍。

個人覺得這裡,整體來說交通便利(離釜山站很近),雖然是平價但是蠻乾淨舒服的,這裡的標示都做得很完善,所以也不用害怕不知道甚麼操作?家人的反應也不錯。

住在這裡可以順道去草梁故事路、168階梯,附近有華僑學校,所以有充滿濃濃中國風的上海街。

 

[資訊]松島Sukbak.com民宿 (Busan Sukbak Dot Com Guest House) (官網)

地址:부산광역시 동구 초량동 408-3번지 2층, 3층 부산숙박닷컴

 

檢視較大的地圖 

    桃紅 VickiChi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()