/tmp/phpHycBsx

入住日:2020.02

參加兩天一夜的南投之旅,根據以前的遊覽車行程搭配的住宿飯店的經驗,我懷抱著飯店很舊沒關係,只要乾淨明亮。這次入住的「翔禾大飯店」的房間,超乎我對遊覽車套裝行程搭配的飯店的既有的想法。

翔禾大飯店在南投的名間鄉,入住在這裡,往車埕還是竹山都很方便!

/tmp/phpWb0f9j

 

飯店旁邊是公共停車場,即使不跟遊覽車來,自己來這裡入住,停車還蠻方便的。如果是搭火車的話,在集集線的濁水站下車,第一個閃黃燈左轉接員集路,直行到南雅街右轉,到市場巷左轉直走抵達。約10分鐘就可以抵達目的地。

/tmp/phpN5bXgc/tmp/phpyCxyEa

一進飯店就是偌大的空間,一樓大廳的右邊是報到的櫃台,前面則是房客休息區。休息區有提供電腦、報紙還有座位,讓旅客在此休息。櫃台對面則是隔天早上吃早餐的空間,餐廳晚上也有提供卡拉OK的服務,不過我實在太累了!晚上洗完澡就待在房間休息。

/tmp/phpJPL11U

在進入房間的時候,發生了很好笑的事情。因為飯店的感應卡跟早餐卡非常地像,想說為什麼感應後一直沒辦法開門?後來才發現誤拿了早餐卡感應房門。

/tmp/phpOF5XMJ

一進門就看到4張大床,我想這個房間應該是八人房變成四人房來用。照片拍起來超像兩張合成一張的感覺,房間非常寬敞,空間走簡約風格,不過入住的房間有一個很突兀的柱子,可能是因為飯店是從立體停車場改造成的,所以格局蠻特別的。

/tmp/phpu6jcbN

不過,一張床只有一邊有床頭燈,睡另外一邊的人就沒辦法使用。還好我們這次一人一張床。

/tmp/php28tRie

右邊就是讓人充滿問號的柱子。旁邊還有一間廁所,這裡的人晚上可以使用,不用走到後面的浴室。

/tmp/phpchWyG3/tmp/phpRdPghe/tmp/phpePWJ7o

房間配有簡單的茶點還有小冰箱可以使用,化妝鏡用的是IKEA的兩面鏡取代以往的化妝台,機動性挺好的。

/tmp/phpsdA39f

八人房的浴室超級大,裡面除了乾濕分離外還有一個浴缸。

/tmp/php7o7k3J

 浴室也提供了沐浴乳和洗髮乳。

房間除了格局很特別外(有一個莫名的柱子),整個空間很大。尤其是浴室裡面有乾濕分離外還有浴缸,洗澡的時候,水溫剛剛好。然後地板也不會積水,算是蠻棒的!房間的隔音也很不錯。

/tmp/phpnkAHJb

隔天的早餐在一樓的櫃台對面,旁邊有賣一些地方特色產品。

/tmp/phpYRsA8r/tmp/phpBpu0Ai/tmp/phpRGwpq9/tmp/phphCnFB0/tmp/phpwlWBhS  

飯店早餐算是非常家常菜,採自助式吃到飽。 工作人員會一直補餐點。

翔禾大飯店是在2018年開幕,這裡原本是南投縣名間鄉立體停車場,因為停車場閒置10多年,後來改建成飯店。入住這裡離火車站蠻近的,往車埕還是集集都很方便。飯店外面就是名間鄉最繁榮的大街,有大間的全聯社和寶雅,不用擔心臨時要買生活用品找不到店。飯店旁邊早上就是市場,可以順道逛逛~^^

 

翔禾大飯店

地址:南投縣名間鄉董門巷2號

電話:049-2733907

*與旁邊的停車場有合作,可免費停車。離開前記得請飯店將停車磁扣消磁。

    文章標籤

    南投住宿 南投商務旅館

    全站熱搜

    桃紅 VickiChi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()