P1100472

旅行日:09/11/2018

在倫敦的第三天,拜訪世界三大博物館之一、擁有265年歷史的大英博物館。

這裡光館內收藏品就有快800多萬件,在博物館一待就是整天,一天勉強粗略地觀看,也只看了一小區。拜訪的時候,剛好遇到日本區閉館。連日本區的展品都還沒見上一面,來之前可以在網路上先找好自己想看的展物,才不會一到博物館驚慌失措,和想看的展物差肩而過。

我稍微整理紀錄一下,這次我覺得印象深刻的展品圖鑑。

延伸閱讀:英國倫敦│大英博物館British Museum展覽品圖鑑1大英博物館British Museum展覽品圖鑑2

大英博物館的網站有很多展品介紹,此外,大英博物館也有中文官方微博,如果看英文不習慣的朋友可以看大英博物館的微博,有很多展品的中文介紹。如果要看書的話,我推薦大英博物館 (附DVD),這本寫得很詳細,很適合去大英博物館前先讀過。目前書店可能要調貨,不過圖書館可以借得到! 

基本上,大英博物館是免費參觀,當然也接受小額樂捐。我覺得這裡可以走很多不同的路線。可以一直看展品的充實路線,或是在這裡喝個下午茶感受一下這裡的文藝氣息。

這裡的展品是可以拍照和攝影,但是大件行李要寄放在入口處的寄物櫃,建議帶小背包,行動比較敏捷。可以租借一台導覽機(但要準備身分證件,退還即可取回),導覽機推薦必借,才不會錯失認識展品的細節。除了常設展之外,館內也有特展,但就是需要另外收費的。

P1100463

進入展廳後不管向左走還是向右走,可能到展廳的盡頭又有樓梯或通道連接到另一個展廳。

總之,最後非常容易迷失在博物館中,甚至不清楚哪些展廳是參觀過的、哪些是沒看過的。因此要遊覽整個大英博物館很費時又很費力,常常來回走動,深怕哪裡沒有看到。如果和朋友一起,可能要先說好最後的集合地點,否則很容易錯過對方。

 

大英博物館 British Museum

地址:Great Russell St, Bloomsbury, London WC1B 3DG

開放時間:10:00AM-5:30PM (週五至8:30PM) *每年1/1、復活節週五、12/24~26閉館

距離大英博物館最近的地鐵站有四個:Tottenham Court Road、Goodge Street、Russell Square、Holborn Underground,出站後步行十分鐘內就能抵達大英博物館。

延伸閱讀:英國倫敦│大英博物館British Museum展覽品圖鑑1大英博物館British Museum展覽品圖鑑2

    桃紅 VickiChi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()