P1050408.JPG

網路上很多文章分享自助辦理泰國觀光簽證的心得,想說當天辦就可以拿到,最後還是決定自己跑一趟。然而,同行的菲比因為時間的關係,所以用落地簽。剛好可以記錄兩個不同簽證方式~哈哈哈哈哈哈

聽說到去泰國經貿辦事處就是一場「硬仗」!一到現場,親眼見識到空間非常狹小的辦事處,擠了滿滿要辦理簽證的人海~還好我有記得早點來,要不然要等很久~

出發之前查一下泰國經貿辦事處休假日,要不然沒有開就尷尬了!

這次的泰國簽證行程:泰國經貿辦事處(辦簽證)→盤谷銀行(換泰銖)→泰國觀光局(拿地圖)→泰國經貿辦事處(取回護照)

第一站:泰國經貿辦事處 (台北市松江路168號12樓)

每天申請泰簽的時間是早上9點到11點,領件時間是下午4點到5點。為了不要等太久,事先我就先上網下載申請表格,把資料寫好和1200的簽證費用。從捷運松江南京(綠色線)從8號出口左邊直走,看到高雄銀行後,旁邊的小門進去搭著電梯到12樓。

到現場直接把填好的表格和護照一起交給服務台,服務人員會先做初步審核,檢查表格完全沒有問題後,就會給你號碼牌。

拿到號碼牌就找地方等後叫號,申辦的程序:先繳交護照和申請表,接著繳簽證費用。拿到收據後就只要等下午四點回來領號碼牌取件,因為是憑收據領回護照,收據一定要收好才行!

第二站: 盤谷銀行(臺北市松江路121號)

好不容易辦完簽證後,到附近的摩斯漢堡吃點東西。過馬路往右邊直走就可以看到盤谷銀行。這裡的銀行換泰銖的匯率會比台灣銀行好一點,可以換到小面額的泰銖。

第三站:泰國觀光局(台北市松江路111號13樓)

換好泰銖之後繼續往前走,過了南京東路,到泰國觀光局拿免費地圖。在13樓的泰國觀光局的外面櫃子頭擺著許多泰國不同地點的觀光地圖,可以免費索取,官方的免費地圖是比較簡易版本的,如果有空的話,可以順道去拿,並不用專程到泰國觀光局索取。


 

 

落地簽

預先準備的資料:護照、15天內回程機票、住宿地點(飯店須有訂房資料或在泰期間地址)、照片,如果準備美金到泰國才要換泰銖的話,還是準備一兩千泰銖在身上(因為落地簽的費用只接受泰銖),落地簽證的費用是泰幣1千銖整,不過後來好像落地簽證的費用有變貴,還是要多準備一些泰銖在身上比較妥當。然後泰國政府希望旅客在落地簽的時候出示在泰期間足夠之生活費,每人至少1萬泰幣,每一家庭至少2萬泰幣等。因為我是辦一搬簽證,沒有這個問題。

IMG_2562.JPG

 前往泰國的飛機上,拿到的泰國入境卡。

IMG_2560.JPG

下飛機準備入境的時候,旁邊的櫃台就是辦落地簽。在這裡付了100泰銖拍大頭照,拍完以後,服務人員直接給你已經用電腦打好的,相片也直接落地簽證申請單。連同護照和入境卡,直接去排隊辦落地簽證。因為我在台灣已經辦好簽證,所以我直接排通關入境。結果,排落地簽的菲比比我還早通關啊啊啊啊!!!

IMG_2561.JPG

如果不想花100泰銖拍照,可以自己準備照片。在旁邊台子上也有放了落地簽申請單!

IMG_2567.JPG

好不容易入境泰國,接著就是辦這在泰國使用的手機SIM卡無限上網包。

我們這次辦的SIM卡是泰國True Move電信。 

IMG_2566.JPG

 7天299泰銖還算不錯的價錢。付完錢和護照檢查後,服務人員就會幫你把SIM卡裝在手機上。我太以為泰國無線網路很暢通沒有辦,結果旅行第三天就後悔了!!下回到泰國,我會記得辦一張上網SIM卡...

    文章標籤

    泰國簽證 辦手機SIM卡

    全站熱搜

    桃紅 VickiChi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()