P1060049.JPG

最近常常帶在身上的愛物筆記本,是到泰國旅行順道購入的Labrador出產的REnote筆記本。

想想國中的時候,不曉得為什麼特別流行六孔的活頁手帳(現在在我心中還是未解之謎~),而且尺寸還是A7的,那時候不流行紙膠帶而是買各式各樣可愛的6孔活頁內頁和貼紙等等等,還可以跟朋友交換內頁。

然後......完全捨不得用它!!!後來有一陣子換喜歡固定頁筆記本,所以活頁本就慢慢被淡忘,不過最近又開始重啟使用活頁本的想法。

在曼谷旅行,竟然就在百貨公司看到這本萬用手冊,而且還剛剛好遇到打折活動。

這就是所謂的天時地利人和嗎?而且去曼谷根本就沒有安排逛文具店的行程,更別說還買了Labrador家的筆記本萬用手冊。結果在旅行途中在Terminal 21裡面,每層樓閒晃的時候(百貨公司裡面,每個專櫃都有自己的設計。太適合我這個Window shopping的人了!),閒晃之於,在三樓發現Labrador。

P1060032.JPG

後來才知道Labrador是泰國著名的精品文具品牌,在泰國及國際之中得了很多設計獎項...他們的產品以極簡風格著稱,為了表示對環境的珍惜,不但以手工製作環保產品,同時將材料的耗費減至最低。

P1060053.JPG

這次購入的Labrador的REnote筆記本就是用回收皮革和環保紙製作的。

P1060054.JPG

紙盒上也有特別標示

P1060050.JPG

筆記本一翻開就表示身分:「俺可是走綠色風的!現在正在打折,這時候不帶我走,只能算你可惜了!」

P1060052.JPG

筆記本裡面最喜歡的設計就是可調式的環扣部分

P1060041.JPG

我覺得他們家的紙袋設計的真的很好,除了當紙袋外,回家還可以照著紙袋上的虛線做出紙盒。

P1060056.JPG紙袋側邊還有附上製作方式,照順序摺就可以了!

P1060057.JPG

側邊上頭還有「Please reuse me」實在太可愛了!

Labrador的產品,因為主打極簡風格,在筆記本方面在我看起來有點像是活頁版的TN和無印良品的風格,不過即使風格類似、但各有各的風格!反正文具就是要挑自己喜歡的,然後抱著捨不得但是一定要好好地使用的心情去使用它。(這是最近整理房間的心得,因為捨不得使用。結果多年後,已經錯過文具最美的時期...)

是說,「極簡」這個詞為什麼一定代表無印良品咧?

 

[資訊] Labrador

 *labrador shop 主要在Terminal 21、Central Embassy以及暹羅廣場,相關地點位置都可以在官網上找到!

    桃紅 VickiChi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()