一首感動的歌,總是能在MP3裡不停的播放,不斷地去鈴聽歌曲的旋律、歌詞的涵義和自己想像不同的畫面來解讀這首歌。

我的MP3分了幾個資料夾,一個放空英的音檔,讓我想隨時想學習英文就可以隨手可得。另一個放我喜歡的英文歌,像最近我就喜歡上ABBA的Mama mia、Leann Rimes的We can等。還有一個放了很多我喜歡的歌,MP3裡面還有一個專門放輕音樂,就是上述幾個資料夾,我都不想用到的時候聽的輕音樂,現在最喜歡的就是日本純愛電影現在  很想見你的原聲帶。

有些歌,我聽了幾次以後就會刪掉。久而久之,在我的MP3存放最久的歌有蔡健雅的當你離開的時候、張玉華的空心吉他、蔡淳佳的慶幸有你愛我、梁靜茹的暖暖還有林宇中的捉迷藏等。我最喜歡也最感動的就是梁靜茹的暖暖。


這首歌是金曲獎最佳作詞人李焯雄幫梁靜茹寫的詞,CD上形容這首歌是創造2006冬天版"寧夏"。

聽到這首歌是跟我喜歡的一個男生的MP3裡聽到,那時候我們一起到了淡水遊走,坐在捷運車廂裡,兩個人聽著MP3裡不斷地播放的暖暖,不顧別人眼光也跟著歌曲哼唱。

回來查了歌詞,也看了梁靜茹這首歌的MV。影片中的那位大男孩,傻裡傻氣地可愛。

但我更佩服的是那隻手機,我想應該是N牌的。因為那牌手機真的超級耐用:P

裡面歌詞,我最喜歡的是這段:

我想說 其實你很好 你自己卻不知道
真心的對我好 不要求回報
愛一個人 希望他過更好
打從心裡 暖暖的 你比自己更重要

細膩的喜歡 你手掌的厚實感
什麼困難 都覺得有希望
我哼著歌 你自然的就接下一段
我知道 暖暖 就在胸膛

每次聽到這首歌,我就會想到他。

每次想到自己唱到最後一段,我也希望自己變更好!

嗯!!我們一起變更好。

    全站熱搜

    桃紅 VickiChi 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()