溫蒂的幸福劇本 

於片名有著「OO的幸福劇本」覺得有點無聊,不過英文片名可就有趣一點,取名「Please Stand By」請稍等。

患有自閉症的溫蒂,在母親早逝與姊姊相依為命,但在姊姊結婚生子後自顧不暇,只好將溫蒂送到特殊教育的教養院。溫蒂非常熱愛織毛線和寫作,同時也是『星際爭霸戰』的愛好者。某日,從電視上得知派拉蒙影業在徵求『星際爭霸戰』的電影劇本,她決定參加比賽。但因為一些意外,讓從未獨自出過遠門的她,必須在截止日期前親自將自己的劇本送達派拉蒙。

我覺得故事中最讓我感觸的地方,就是溫蒂在送達劇本後,對姊姊說:「我只是要做給你看」,比起參加劇本大賽結果是好是壞不重要,溫蒂更想要向姊姊證明自己可以照顧好自己。

生活上有時候就是不想管結果如何?就只是想證明自己可以把事情做好或是完成挑戰。有時候,會碰到周遭親朋好友的反對或是否定:「這樣做好嗎?萬一失敗怎麼辦?」,於是我們就會被他們的話困住,然後有種失落、挫折的感覺,但是總有站在你這邊、懂你的人出現。即使沒有,還有自己。只要走出去,這個人就會出現,稱讚你獨特的價值。

我對達科塔芬妮的印象一直停留在『他不笨,他是我爸爸』小女孩的樣子。這次在溫蒂的幸福劇本中,獨撐全場飾演自閉症少女,我覺得她把溫蒂這角色塑造得相當傳神。其實,自閉症為題材的作品,相當地多。對於這樣的族群,但我覺得在現實生活中他們還是需要更多的尊重與包容。

 

 

*本文為與myVideo合作體驗文,文章內容為真實觀看電影後所撰寫,請安心閱讀!

[資訊]溫蒂的幸福劇本

myVideo官方網站 Apple iOS 下載  / Android Google Play 下載

文章標籤
創作者介紹
創作者 MissHotpink 綯紅 的頭像
MissHotpink 綯紅

綯紅小姐的抖擻生活。

MissHotpink 綯紅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()